pengantar

Rame-Rame ke Raja Ampat (Bag 1)

Akhirnya ke Raja Ampat! *koprol* Sebenernya taun ini ada beberapa trip yang udah lewat lama tapi belum ditulis. Salah satunya trip ke Raja Ampat bulan Januari. Buat diver Indonesia, Raja Ampat ga perlu introduction lah ya… pasti udah pernah ke sana atau lagi pada nabung buat ke sana *saya pun pengen ke sana lagi ikut LOB, heuheu nabung duit dan skill dulu. (more…)

Advertisements

Perjalanan Pertama ke Wakatobi (Bag 1)

Akhirnya ke Wakatobi juga awal November ini. Buat saya, trip ke Wakatobi itu termasuk perjalanan yang mesti diniatkan. Ya antara niat ngumpulin duit buat tiket pesawatnya atau niat berlama-lama di jalan. Akhirnya saya pilih yang tengah-tengah aja. Hehe…

Btw, buat yang belum familiar sama Wakatobi… kabupaten ini ada si Sulawesi Tenggara, dan terdiri dari 4 pulau utama: Wangi-Wangi, Kaledupa, Tomia, Binongko (thus the name Wakatobi). Kalau kata Trinity Traveler, Wakatobi ini surga di atas, surga di bawah. Ya gimana ga penasaran yaa… (more…)

Dimulai Dari Sabang (Bag 1)

Trip kali ini ceritanya romantic getaway gitu deh. Haha… Untuk destinasi honeymoon pertama, kami putuskan jalan-jalan ke tempat eksotis dalam negeri. Salah satu yang jadi inceran kami sejak lama yaitu Sabang, atau tepatnya Pulau Weh di Aceh. Pengennya sih keliling Indonesia ngesot gitu dari Sabang sampai Merauke. Jadi ya mulai dari barat dulu lah, entah kapan nyampe ke paling timur. Moga ada rejekinya 😛 (more…)