Uncategorized

Males Ngeblog

Tiap pulang liburan, pasti ditanyain sama si doi, “Kapan nulis di blog?” Hah, mana sempet! Kabarnya para seleb blog aja sekarang pada pindah ke Instagram *emang duitnya lebih banyak di sana sih, endorsement di mana-mana :))

Sebenernya kalau ditanya kenapa sekarang males ngeblog… well, kembali ke tujuan awal sih. Niat ngeblog ya sekadar bagi-bagi info aja, sesuai dengan tagline-nya: Ditulis biar ga lupa 😛 Karena kalau habis pergi-pergi pasti pulangnya ada yang nanya, nginep di mana? Pake apa perginya? Kamu di mana? Semalam berbuat apa? Dsb dsb… Maklum, jaman dulu (ga dulu-dulu amat sih haha) jarang banget ada open trip murmer asik kayak sekarang. Saya sering denger kalau orang Indonesia lebih senang melancong ke negara tetangga yang lebih murah dan gampang ke sananya, daripada ke tempat-tempat di Indonesia yang sebenernya jauh lebih indah, tapi ke sananya ribet! Makanya saya ngeblog dengan harapan teman-teman yang mau mengeksplor Indonesia jadi lebih terbantu. Mulia sekali bukan? (jangan jawab “bukan”)

Eh ternyata sekarang harapan saya sudah diwujudkan oleh banyak agen open trip! Haha… Iyes, open trip is a godsend *lebay. Bayangin aja destinasi-destinasi yang dulu tampak jauh dan berliku perjalanannya seperti Togean atau Kepulauan Kei sekarang udah ada yang bikin open tripnya. Dengan open trip, ga perlu ribet cari teman buat sharing cost… apalagi wisata Indonesia yang banyak eksplor pulau-pulau kan memang salah satu biaya terbesarnya di sewa kapal. Pernah ngobrol dengan seorang teman yang arrange open trip tentang biaya sewa kapal dsb, saya jadi mikir sebenernya ini dia ngambil untung ga sih? Menurut saya harga open trip yang ada sekarang tuh is a bargain banget (geli ga bahasa campur-campur gini? xD)

Eh kok jadi kayak promosiin open trip gini ya. Intinya, karena sekarang mau ke mana-mana udah gampang, saya jadi berkurang juga motivasinya untuk bagi-bagi informasi. Wong tinggal saya kasih tau pake agen yang mana :)) Nanti kalau saya sempet ngeblog lagi sih paling saya tulis pengalaman-pengalaman berkesan selama traveling, yang kalau dipikir-pikir, hampir ga pernah saya tulis di sini. Dan karena dulu fokus blognya di bagi-bagi informasi, tulisannya jadi kurang personal juga, padahal saya punya banyak opini-opini ga penting yang pengen saya tulis.

Oiya sekarang saya udah bikin akun Instagram juga buat naro foto-foto liburan (@anggiaferdina). Akunnya sih cuma buat pamer foto, kepoin teman, dan cari info open trip. Tapi jangan ajak ngobrol saya soal selebgram karena ga ngikutin… boro-boro, artis pemain film Indonesia aja saya ga tau apalagi artis medsos. Seriously, sekarang kalau ngobrol sama cewe-cewe pasti ada aja ngomong tentang selebgram deh… Dan saya cuma bisa cengo. Ckckck…

Untuk ukuran orang yang males ngeblog, cukup panjang juga ya tulisannya. Ternyata ngeblog itu cepet ya kalau ga pake foto, bisa disambi sambil nungguin build :)) Nanti aja lah kalau ingat dan niat saya kasih foto pemanis buat postingan ini.

 

Advertisements

Pengantar

Setelah sebelumnya pernah ngeblog di wordpress, trus blogspot… sekarang saya balik lagi ke wordpress 😀 Kali ini blognya khusus buat catetan jalan-jalan aja. Sebenernya saya bukan orang yang sering traveling juga sih. Taun ini malahan baru traveling kemaren aja, berhubung prioritasnya beli rumah dan nikah dulu, yang lumayan banget menguras waktu dan duit tentunya. Hehe…

Pengalaman jalan-jalan saya sebelumnya kebanyakan sekitar Bali dan Lombok aja, berhubung sempet tinggal di Bali selama 3,5 taun sebelum akhirnya balik ke Bandung. Sebenernya abis jalan-jalan tuh suka males yah nulis-nulis lagi. Tapi kali ini diniatin buat nulis, soalnya kadang-kadang informasi detailnya suka butuh lagi. Beberapa kali pernah kejadian ditanya kayak gini:

“Kamu pernah ke Lombok kan? Nginepnya di mana?”

“Aduh di mana ya, lupa namanya.”

“Budgetnya berapa ya kalo ke Gili Trawangan?”

“Aduh lupa juga.”

Hehe… Emang sayanya lupaan aja kali ya 😛