Seribu Alasan Berkunjung ke Bosnia-Herzegovina

Nulis blog aja malas-malasan, sekarang mau nulis seribu poin? Hehe iya deh ga mungkin seribu, tapi yang pasti ada beberapa alasan yang cukup oke untuk memasukkan Bosnia-Herzegovina ke dalam travel list kalian. Eh saya tulis Bosnia aja untuk merujuk ke nama negaranya ya, walaupun sebenarnya Bosnia dan Herzegovina itu merupakan dua region berbeda yang membentuk negaranya. Jujur, waktu saya pergi trip ke Balkan, saya ga berharap banyak sama Bosnia. Saya pikir Dubrovnik bakal jadi highlight tripnya karena saya suka Game of Thrones, tapi kenyataannya bagi saya trip ke Dubrovnik malah jadi biasa saja. Yang paling saya suka itu Kotor di Montenegro (pernah saya tulis di postingan lain) dan juga Sarajevo dan Mostar di Bosnia. Sebenarnya ga lama juga sih saya di Bosnia, hanya total 3 malam, tapi cukup berkesan. Bukan cuma saya, teman-teman saya juga merasakan hal yang sama. Continue reading Seribu Alasan Berkunjung ke Bosnia-Herzegovina

Advertisements

Kota Cantik Bernama Kotor

Iyes, nama kotanya Kotor di Montenegro. Meski namanya Kotor, kota ini bersih, lebih bersih dari Jakarta *ya eyalaa. Buat saya, ini adalah salah satu kota terfavorit di Eropa dari beberapa kota yang pernah saya sambangi sebagai turis di sana. Emang ada apaan sih di Kotor? Kota ini terletak di tepi laut Adriatik, tepatnya Teluk Kotor, dan dikelilingi gunung. FYI, Montenegro atau nama lokalnya¬†Crna Gora artinya “gunung hitam”. Pemandangannya okeh, ada kota tua dan benteng juga. Jadi pas lah ada wisata alam dan ada wisata kota. Continue reading Kota Cantik Bernama Kotor

Wisata Danau dan Sungai di Eropa

Wisata ke Eropa, terutama Eropa Barat, cukup identik dengan wisata sejarah dan belanja bagi turis Indonesia. Buat orang-orang seperti saya yang bukan penggemar sejarah dan belanja, mungkin awalnya liburan di sana itu terdengar garing ya haha… tapi tentunya pesona tempat wisata di Eropa bukan cuma bangunan tua, museum, dan tempat belanja aja dong. Continue reading Wisata Danau dan Sungai di Eropa