City Tour

Kota Cantik Bernama Kotor

Iyes, nama kotanya Kotor di Montenegro. Meski namanya Kotor, kota ini bersih, lebih bersih dari Jakarta *ya eyalaa. Buat saya, ini adalah salah satu kota terfavorit di Eropa dari beberapa kota yang pernah saya sambangi sebagai turis di sana. Emang ada apaan sih di Kotor? Kota ini terletak di tepi laut Adriatik, tepatnya Teluk Kotor, dan dikelilingi gunung. FYI, Montenegro atau nama lokalnya Crna Gora artinya “gunung hitam”. Pemandangannya okeh, ada kota tua dan benteng juga. Jadi pas lah ada wisata alam dan ada wisata kota. (more…)

Advertisements

Wisata Danau dan Sungai di Eropa

Wisata ke Eropa, terutama Eropa Barat, cukup identik dengan wisata sejarah dan belanja bagi turis Indonesia. Buat orang-orang seperti saya yang bukan penggemar sejarah dan belanja, mungkin awalnya liburan di sana itu terdengar garing ya haha… tapi tentunya pesona tempat wisata di Eropa bukan cuma bangunan tua, museum, dan tempat belanja aja dong. (more…)

Jalan-Jalan Sehari di Kanazawa

Halo! Saya baru balik dari liburan musim dingin di Jepang. Liburan kali ini mungkin lebih tepat disebut flashpacker daripada backpackeran ya hehe… Karena selain backpack saya bawa koper kecil juga buat baju musim dingin yang tebal-tebal itu, dan nginepnya di hotel-hotel bintang 3 dengan lokasi strategis. Kalau transport sih tetep pake transport umum dan jalan kaki. Di Kanazawa nginepnya di Mystays Premier Kanazawa yang kamarnya oke banget dan lokasinya dekat Kanazawa Station. (more…)

Keliling Johannesburg

Judul yang sangat tidak imajinatif ya. Haha… Jadi ceritanya minggu kemarin saya ada trip kerjaan ke Johannesburg, Afrika Selatan. Bisa dibilang pre-departure trip ini drama banget, mulai dari visa yang ribet sampai suami yang ga rela saya berangkat. Heuheu… Iyes, Johannesburg aka Joburg ini punya reputasi sebagai salah satu kota dengan murder rate tertinggi di dunia. Jadi wajar kalo si suami khawatir. Kalau googling tentang kriminalitas di sana dan dengar cerita orang lokal memang lumayan serem. Saya coba ga paranoid tapi tetap waspada aja. Akhirnya saya bisa sedikit meyakinkan si doski (dan diri sendiri, haha) kalau saya bakalan baik-baik aja karena tinggal di daerah Sandton yang relatif aman dan bakal bareng beberapa kolega di sana. (more…)