Liburan Keluarga ke Kuala Lumpur

Sekali-kali nulis tentang liburan keluarga biar ga dikira kelayapan sendiri mulu. Hehe… Liburan kali ini spesial karena pertama kalinya si kecil ke luar negeri dan pertama kalinya liburan ke luar bareng keluarga dari Aceh. Yah walaupun sebenarnya buat yang di Aceh, ke Malaysia itu deket banget, malah lebih jauh kalau ke Bali ­čśÇ

Merencanakan liburan keluarga agak berbeda dengan liburan sendiri karena lebih banyak constraint-nya, seperti itinerary yang tidak boleh terlalu capek dan tidak terlalu banyak jalan mengingat ada orang tua yang tidak kuat jalan jauh. Makanya meskipun “cuma” ke Kuala Lumpur, saya sampai tanya-tanya teman tentang rekomendasi penginapan dan transportasi di sana. Continue reading Liburan Keluarga ke Kuala Lumpur

Kuliner Halal Bukit Bintang

Daerah Bukit Bintang di Kuala Lumpur cukup terkenal sebagai tempat wisata shopping dan kuliner. Ngomongin soal kuliner di sana, biasanya ga jauh-jauh dari wisata kuliner malam di Jalan Alor. Sayangnya, bagi mayoritas turis Indonesia yang muslim, kuliner di sana yang didominasi masakan Chinese kurang direkomendasikan karena kehalalannya diragukan. Kebetulan saya waktu terakhir ke sana tinggal di daerah Bukit Bintang dan bawa keluarga dari Aceh, jadi harus ekstra pilih-pilih. Kalau sendiri sih bebas haha… xD Continue reading Kuliner Halal Bukit Bintang

Perjalanan Darat dari Singapore ke Phuket (Bag 1)

Kali ini saya mau sharing pengalaman┬ájalan-jalan menyusuri Singapore – Phuket via┬ádarat tahun lalu. Berhubung jalan-jalan ke negara tetangga udah ga asing buat wisatawan Indonesia, saya ga akan bahas banyak soal tempat wisatanya, tapi lebih ke perjalanannya aja. Sebenernya dengan banyaknya promo tiket pesawat, biaya┬átrip via udara bisa jadi ga jauh lebih mahal (kalau hoki :P), tapi┬ámenurut saya perjalanan via darat tetap memberi warna yang berbeda. Apalagi kalau mau pindah-pindah antar kota yang jaraknya ga begitu jauh, jalur darat malah lebih praktis karena ga perlu urusan bolak-balik bandara. Continue reading Perjalanan Darat dari Singapore ke Phuket (Bag 1)