Pendakian Singkat di Daedunsan

Kembali ke postingan Korea, kali ini saya akan share pengalaman saya ke salah satu gunung di sana yaitu Daedunsan. Gunung Daedun ini ga begitu terkenal, bahkan seorang anak muda Korea yang saya temui di Hongdae aja ga tau :)) tapi bukan berarti ga bagus. Saya memutuskan ke sini setelah riset (halah) tentang tanggal peak autumn di gunung-gunung Korea. Untuk musim gugur, yang paling terkenal itu Soeraksan dan Naejangsan. Sayangnya peak autumn Seoraksan itu awal 20an Oktober dan Naejangsan sekitar belasan November, sedangkan saya datang sekitar akhir Oktober dan awal November. Saya emang rada perfeksionis soal tanggal-tanggalan gini :)) Baca-baca, yang peaknya sekitar awal November itu Daedunsan, jadi cuss deh ke sana. Continue reading Pendakian Singkat di Daedunsan

Seribu Alasan Berkunjung ke Bosnia-Herzegovina

Nulis blog aja malas-malasan, sekarang mau nulis seribu poin? Hehe iya deh ga mungkin seribu, tapi yang pasti ada beberapa alasan yang cukup oke untuk memasukkan Bosnia-Herzegovina ke dalam travel list kalian. Eh saya tulis Bosnia aja untuk merujuk ke nama negaranya ya, walaupun sebenarnya Bosnia dan Herzegovina itu merupakan dua region berbeda yang membentuk negaranya. Jujur, waktu saya pergi trip ke Balkan, saya ga berharap banyak sama Bosnia. Saya pikir Dubrovnik bakal jadi highlight tripnya karena saya suka Game of Thrones, tapi kenyataannya bagi saya trip ke Dubrovnik malah jadi biasa saja. Yang paling saya suka itu Kotor di Montenegro (pernah saya tulis di postingan lain) dan juga Sarajevo dan Mostar di Bosnia. Sebenarnya ga lama juga sih saya di Bosnia, hanya total 3 malam, tapi cukup berkesan. Bukan cuma saya, teman-teman saya juga merasakan hal yang sama. Continue reading Seribu Alasan Berkunjung ke Bosnia-Herzegovina