Month: December 2012

Dimulai Dari Sabang (Bag 3 – Tamat)

Ini lanjutan dari postingan kemaren yang baru sampe hari ke-3 di Aceh.

Hari 4: Pantai Gapang, pusat kota Sabang, dan Tugu KM 0 Indonesia

Kami sewa motor lewat penginapan, tarif standar full day 100K. Keliling tempat-tempat wisata di Sabang cukup gampang soalnya udah ada papan penunjuk jalan, dan jalannya pun emang ga banyak cabang. Paling mungkin di pusat kota aja kita mesti liat peta. (more…)

Advertisements

Dimulai Dari Sabang (Bag 2)

Sekarang saya mau sharing soal itinerary selama trip ke Sabang. Sebenernya trip 6 hari di Aceh ini ga cuma ke Sabang, tapi juga ada sedikit icip-icip wisata di sekitar Banda Aceh dan Aceh Besar.

Sebelum saya tulis panjang lebar, ini summary-nya:

  • Hari 1: Lhok Nga dan Banda Aceh
  • Hari 2: Iboih
  • Hari 3: Diving di Seulako
  • Hari 4: Pantai Gapang, pusat kota Sabang, dan Tugu Km 0 Indonesia
  • Hari 5: Snorkeling di Iboih
  • Hari 6: Museum Tsunami Aceh

(more…)

Dimulai Dari Sabang (Bag 1)

Trip kali ini ceritanya romantic getaway gitu deh. Haha… Untuk destinasi honeymoon pertama, kami putuskan jalan-jalan ke tempat eksotis dalam negeri. Salah satu yang jadi inceran kami sejak lama yaitu Sabang, atau tepatnya Pulau Weh di Aceh. Pengennya sih keliling Indonesia ngesot gitu dari Sabang sampai Merauke. Jadi ya mulai dari barat dulu lah, entah kapan nyampe ke paling timur. Moga ada rejekinya 😛 (more…)

Pengantar

Setelah sebelumnya pernah ngeblog di wordpress, trus blogspot… sekarang saya balik lagi ke wordpress 😀 Kali ini blognya khusus buat catetan jalan-jalan aja. Sebenernya saya bukan orang yang sering traveling juga sih. Taun ini malahan baru traveling kemaren aja, berhubung prioritasnya beli rumah dan nikah dulu, yang lumayan banget menguras waktu dan duit tentunya. Hehe… (more…)